О проекте
Работаем по все России

8 495 001-46-50

Главная / Инструкции по охране труда в отрасли управления / Инструкция по охране труда для администратора ресторана

Данная инструкция по охране труда разработана для администратора ресторана и доступна для бесплатного просмотра и скачивания.

Инструкция по охране труда для администратора ресторана необходима для обеспечения безопасности работника при выполнении его должностных обязанностей. Инструкция содержит информацию о правилах и требованиях охраны труда до начала, во время и по окончании выполнения трудовых функций для администратора ресторана, которые необходимо соблюдать для предотвращения опасных ситуаций и травматизма на рабочем месте.

1. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА

1.1. К работе администратором ресторана допускаются лица старше 18 лет, прошедшие медицинский осмотр, вводный инструктаж по охране труда, инструктаж на рабочем месте и инструктаж по пожарной безопасности.

1.2. Администратор ресторана должен:

— знать специфику работы предприятия; расположение отдельных объектов, участков и т.д.;
— соблюдать правила пожарной безопасности;

— знать номера телефонов вызова пожарной части — 101, полиции — 102, скорой помощи — 103, домашний — телефон руководителя предприятия, объекта, участка;

— уметь оказывать первую помощь пострадавшим при несчастных случаях;

— иметь на посту аптечку для оказания первой помощи;

— знать расположение средств пожаротушения;

— быть внимательным во время дежурства, не заниматься посторонними делами.

1.3. На администратора ресторана могут воздействовать опасные и вредные производственные факторы:

— повышенная подвижность воздуха;

— недостаточная освещенность рабочей зоны;

— нервно-психические перегрузки.

1.4. При подготовке товаров к продаже и при перекладывании товаров в инвентарные корзины на администратора ресторана могут воздействовать дополнительные факторы:

— острые кромки, заусенцы и неровности поверхностей оборудования, инструмента, инвентаря, тары, товаров;

— физические перегрузки.

1.5. Администратор ресторана обеспечивается средствами индивидуальной защиты согласно установленным нормам.

2.ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА ПЕРЕД НАЧАЛОМ РАБОТЫ

2.1. Прибыть на работу за 5–10 минут до начала смены.

2.2. Приступая к работе, администратор ресторана обязан:

— лично осмотреть и проверить наличие и целостность всего, что берется под охрану, материальные ценности, не складированные в специальных помещениях, а также смонтированное оборудование;

— принять смену и расписаться в журнале приема-сдачи смены;

— проверить сигнализацию, наличие и состояние первичных средств пожаротушения, исправность средств связи и охранно-пожарной сигнализации, аптечку для оказания первой помощи.

3. ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА ВО ВРЕМЯ РАБОТЫ

3.1. Осматривать объект полностью, быть внимательным во время дежурства, не отвлекаться и не заниматься посторонними делами.

3.2. В нерабочее время, выходные и праздничные дни лица, работающие на объекте, допускаются на него только с письменного разрешения представителя предприятия, участка.

3.3. Не оставлять охраняемый объект до прихода сменяющего администратора ресторана. При отсутствии сменяющего администратора ресторана немедленно доложить об этом непосредственному руководителю.

3.4. При проникновении на объект посторонних лиц принять меры по их удалению с объекта.

3.5. При попытке разворовывания принять меры к задержанию, одновременно сообщив об этом старшему администратору, старшему смены охраны или начальнику службы охраны, четко сформулировав характер события и место.

3.6. В случае возникновения пожара на объекте вызвать пожарную бригаду по телефону 101, проинформировать старшего смены или начальника службы охраны и принять все возможные меры по тушению пожара с соблюдением правил охраны труда.

3.7. Во время пропуска на территорию объекта транспортных средств необходимо быть особенно внимательным.

3.8. Администратору ресторана запрещается:

— самовольно включать и отключать (кроме аварийных случаев) машины, механизмы, станки и прочее оборудование;

— употреблять на работе алкогольные напитки и наркотические вещества, приходить на работу в состоянии алкогольного или наркотического опьянения;

— самовольно переносить запрещающие и предупредительные знаки и надписи;

— входить в опасную зону работы машин, механизмов, оборудования;

— курить в зоне, где находятся легковоспламеняющиеся и взрывоопасные материалы (курить разрешается только в специально отведённых для этого местах);

— самовольно открывать двери и ворота в складские, производственные помещения (за исключением аварийных ситуаций);

— пользоваться нагревательными приборами с открытой нагревательной спиралью, кустарного изготовления, а также электроприборами, которые не имеют инструкции по их безопасной эксплуатации;

— самостоятельно ремонтировать электроприборы;

— подходить ближе 8–10  м к электропроводу, лежащему на земле.

3.9. Включение бытовых приборов производить только при помощи штепсельных соединений.

3.10. При невозможности своевременно заступить на пост администратора ресторана обязан немедленно поставить в известность руководителя и получить на это соответствующее разрешение.

4. ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА В АВАРИЙНЫХ СИТУАЦИЯХ

4.1. При аварийной ситуации, не допуская паники, организовать эвакуацию людей.

4.2. Не допускать в опасную зону посторонних лиц.

4.3. Сообщить о происшествии непосредственному руководителю.

4.4. Если имеются пострадавшие, оказать им первую медицинскую помощь; при необходимости вызвать бригаду скорой помощи по телефону 103.

4.5. Если произошло возгорание, приступить к тушению имеющимися средствами пожаротушения. При необходимости вызвать пожарную бригаду по телефону 101.

4.6. Выполнять указания руководителя работ по устранению аварийной ситуации.

5. ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА ПО ОКОНЧАНИИ РАБОТЫ

5.1. Осуществить в установленном порядке допуск на объект сменяющего администратора ресторана, ознакомить его со всеми выявленными в течение смены замечаниями и недостатками, передать сменяющему администратора ресторана рабочее место в чистоте и порядке, доложить непосредственному руководителю.

5.2. При отсутствии надобности электроприборы отключить.

5.3. Сделать все необходимые записи в соответствующих журналах и книгах.

737
Комментарий 1
Популярные
Новые Старые
guest
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Вася
Вася
6 месяцев назад

++

Комплект документов по охране труда “Стандарт”

В каждой организации должны производиться мероприятия по охране труда, которые фиксируются в специальных документах. Этот комплект включает в себя необходимые документы (СУОТ, приказы, инструкции, программы, графики т.д.), которые удовлетворят
требования проверяющих организаций, будь то арендодатель или сотрудник ГИТ.

Подробнее
7 900 ₽

Комплект документов по пожарной безопасности “Стандарт”

В каждой организации должны производиться мероприятия по пожарной безопасности, которые фиксируются в специальных документах. Этот комплект включает в себя необходимые документы (приказы, инструкции, программы, графики т.д.), которые удовлетворят требования проверяющих организаций, будь то арендодатель или сотрудник МЧС.

Подробнее
6 500 ₽