О проекте
Работаем по все России

8 495 001-46-50

Главная / Инструкции по охране труда в отрасли торговли / Инструкция по охране труда для управляющего Food & Beverage (F&B)

Данная инструкция по охране труда разработана для управляющего Food & Beverage (F&B) и доступна для бесплатного просмотра и скачивания.

Инструкция по охране труда для управляющего Food & Beverage (F&B) необходима для обеспечения безопасности работника при выполнении его должностных обязанностей. Инструкция содержит информацию о правилах и требованиях охраны труда до начала, во время и по окончании выполнения трудовых функций для управляющего Food & Beverage (F&B), которые необходимо соблюдать для предотвращения опасных ситуаций и травматизма на рабочем месте.

1.ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА

1.1. К работе управляющего Food & Beverage (F&B) допускаются лица старше 18 лет, прошедшие медицинский осмотр, вводный инструктаж по охране труда, инструктаж на рабочем месте и инструктаж по пожарной безопасности.

1.2. Управляющий Food & Beverage (F&B) должен:

— знать специфику работы предприятия; расположение отдельных объектов, участков и т.д.;

— соблюдать правила пожарной безопасности;

— знать номера телефонов вызова пожарной части — 101, полиции — 102, скорой помощи — 103, домашний телефон руководителя предприятия, объекта, участка;

— уметь оказывать первую помощь пострадавшим при несчастных случаях;

— иметь на посту аптечку для оказания первой помощи;

— знать расположение средств пожаротушения;

— быть внимательным во время дежурства, не заниматься посторонними делами.

1.3. На управляющего Food & Beverage (F&B) могут воздействовать опасные и вредные производственные факторы:

— повышенная подвижность воздуха;

— недостаточная освещенность рабочей зоны;

— нервно-психические перегрузки.

1.4. При подготовке товаров к продаже и при перекладывании товаров в инвентарные корзины на управляющего Food & Beverage (F&B) могут воздействовать дополнительные факторы:

— острые кромки, заусенцы и неровности поверхностей оборудования, инструмента, инвентаря, тары, товаров;

— физические перегрузки.

1.5. Управляющий Food & Beverage (F&B) обеспечивается средствами индивидуальной защиты согласно установленным нормам.

2. ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА ПЕРЕД НАЧАЛОМ РАБОТЫ

2.1. Прибыть на работу за 5–10 минут до начала смены.

2.2. Заступая на пост, управляющего Food & Beverage (F&B) обязан:

— лично осмотреть и проверить наличие и целостность всего, что берется под охрану, материальные ценности, не складированные в специальных помещениях, а также смонтированное оборудование;

— принять смену и расписаться в журнале приема-сдачи смены;

— проверить сигнализацию, наличие и состояние первичных средств пожаротушения, исправность средств связи и охранно-пожарной сигнализации, аптечку для оказания первой помощи.

3. ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА ВО ВРЕМЯ РАБОТЫ

3.1. Осматривать объект полностью, быть внимательным во время дежурства, не отвлекаться и не заниматься посторонними делами.

3.2. В нерабочее время, выходные и праздничные дни лица, работающие на объекте, допускаются на него только с письменного разрешения представителя предприятия, участка.

3.3. Не оставлять охраняемый объект до прихода сменяющего управляющего Food & Beverage (F&B). При отсутствии сменяющего управляющего Food & Beverage (F&B) немедленно доложить об этом непосредственному руководителю.

3.4. При проникновении на объект посторонних лиц принять меры по их удалению с объекта.

3.5. При попытке разворовывания принять меры к задержанию, одновременно сообщив об этом старшему управляющему Food & Beverage (F&B), старшему смены охраны или начальнику службы охраны, четко сформулировав характер события и место.

3.6. В случае возникновения пожара на объекте вызвать пожарную бригаду по телефону 101, проинформировать старшего смены или начальника службы охраны и принять все возможные меры по тушению пожара с соблюдением правил охраны труда.

3.7. Во время пропуска на территорию объекта транспортных средств необходимо быть особенно внимательным.

3.8. Управляющему Food & Beverage (F&B) запрещается:

— самовольно включать и отключать (кроме аварийных случаев) машины, механизмы, станки и прочее оборудование;

— употреблять на работе алкогольные напитки и наркотические вещества, приходить на работу в состоянии алкогольного или наркотического опьянения;

— самовольно переносить запрещающие и предупредительные знаки и надписи;

— входить в опасную зону работы машин, механизмов, оборудования;

— курить в зоне, где находятся легковоспламеняющиеся и взрывоопасные материалы (курить разрешается только в специально отведённых для этого местах);

— самовольно открывать двери и ворота в складские, производственные помещения (за исключением аварийных ситуаций);

— пользоваться нагревательными приборами с открытой нагревательной спиралью, кустарного изготовления, а также электроприборами, которые не имеют инструкции по их безопасной эксплуатации;

— самостоятельно ремонтировать электроприборы;

— подходить ближе 8–10 м к электропроводу, лежащему на земле.

3.9. Включение бытовых приборов производить только при помощи штепсельных соединений.

3.10. При невозможности своевременно заступить на пост управляющего Food & Beverage (F&B) обязан немедленно поставить в известность руководителя и получить на это соответствующее разрешение.

4. ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА В АВАРИЙНЫХ СИТУАЦИЯХ

4.1. При аварийной ситуации, не допуская паники, организовать эвакуацию людей.

4.2. Не допускать в опасную зону посторонних лиц.

4.3. Сообщить о происшествии непосредственному руководителю.

4.4. Если имеются пострадавшие, оказать им первую медицинскую помощь; при необходимости вызвать бригаду скорой помощи по телефону 103.

4.5. Если произошло возгорание, приступить к тушению имеющимися средствами пожаротушения. При необходимости вызвать пожарную бригаду по телефону 101.

4.6. Выполнять указания руководителя работ по устранению аварийной ситуации.

5. ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА ПО ОКОНЧАНИИ РАБОТЫ

5.1. Осуществить в установленном порядке допуск на объект сменяющего управляющего Food & Beverage (F&B), ознакомить его со всеми выявленными в течение смены замечаниями и недостатками, передать сменяющему управляющего рабочее место в чистоте и порядке, доложить непосредственному руководителю.

5.2. При отсутствии надобности электроприборы отключить.

5.3. Сделать все необходимые записи в соответствующих журналах и книгах.

171
комментариев 0
guest
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Комплект документов по охране труда “Стандарт”

В каждой организации должны производиться мероприятия по охране труда, которые фиксируются в специальных документах. Этот комплект включает в себя необходимые документы (СУОТ, приказы, инструкции, программы, графики т.д.), которые удовлетворят
требования проверяющих организаций, будь то арендодатель или сотрудник ГИТ.

Подробнее
7 900 ₽

Комплект документов по пожарной безопасности “Стандарт”

В каждой организации должны производиться мероприятия по пожарной безопасности, которые фиксируются в специальных документах. Этот комплект включает в себя необходимые документы (приказы, инструкции, программы, графики т.д.), которые удовлетворят требования проверяющих организаций, будь то арендодатель или сотрудник МЧС.

Подробнее
6 500 ₽